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viernes, 3 de junio de 2016

4. GASTRONOMÍA "Sanchocho Silvanense" En #MULTICULTURAL Medio de Comunicación Independiente 1era Edicion Julio de 2016


4. Gastronomia

En La Revista Silvania la famosa Receta del 
Sancocho Silvanense

En estas fructíferas tierras; la oferta alimenticia que prepara con productos naturales, cultivados en esta región así propios y turistas encuentran una gama extensa de dulces y bebidas derivados de innumerables frutas que se cosechan en el lugar; Carnes y Pescados producidos de forma artesanal e industrial por manos campesinas garantizan, la más alta calidad; Vinos de decenas de frutas exóticas y el más delicioso Café, son ínfimos ejemplos de todo lo que tiene por ofrecer “la Tierra de Promisión”.

En esta oportunidad la Revista Silvania Espacio Cultural en su Sección de Gastronomía, ofrece a sus lectores una de las recetas más importantes de la región, por su contenido histórico y nutricional, recomendamos este delicioso puchero preparado desde la época de la colonia por sus primeros pobladores,que amalgamaron foráneas costumbres de todo el mundo, con las propias, de milenarias culturas Indígenas que habitaron la provincia del Sumapaz.

Ingredientes

1. 3.000 mililitros de Agua Mineral de los nacederos o manas de Peñas Blancas.
2. 4 Presas de Pollo Criollo de la vereda las Villas.
3. 4 Pedazos de Carne de Res de cualquier Carnicería Silvanense; 4 pedazos de Cerdo de la Marranera de la “Finca de los Pastrana Palencia”, en la Vereda las Villas.
4. 2 Mazorcas de “Semilla Muisca” cultivada por Campesinos en las antiguas tierra de los puentes.
5. 1 Cabezas de Ajo; Cebolla larga y Cabezona; Guasca; Tomillo; Laurel, Perejil; Pimentón; Apio; Cilantro y Perejil liso, al gusto cultivados exclusivamente por agricultores de bandera verdes, blancas y rojas.
6. 2 Plátanos verdes y 1 Plátano maduro cosechado en las antiguas tierras de Don Ismael Silva. Y un pucho de Sal del Zipa.
7. 1 Zanahoria; 4 Papas Sabaneras; 4 pedazos de Bore; 4 granos de Balu; 4 Guatilas; 8 Papas Criollas; pucho de granos de alverja verde; 4 Pedazos de Yuca; 1 pedazo ahuyama cultivados en una de las 13 veredas irrigadas por el Rio Subía.
8. 250 ml de Guiso Criollo Silvanes fórmula secreta ancestral Uzthama se sofríe un par de minutos en aceite vegetal, tomate, cebolla larga, cilantro y Ají. Ideal para acompañar el plato al servir como un aderezo o salsa que activa todos los sabores de este delicioso manjar.
19. Arroz Blanco cultivado en límites del Sumapaz con el Departamento del Tolima Grande.
Aguacates cultivados por una campesina de sangre Silvanense.

Preparación

1. Lavar y alistar las presas de pollo, carne y cerdo.
2. Poner a calentar en agua las presas de carne en una olla grande en fuego medio.
3. Introducir tomillo, perejil, laurel y sal.
4. Lavar e Introducir a la olla Cebolla larga, apio, Ajos, Cilantro y perejil (amarrados con un caucho).
5. Alistar, lavar y partir en pedazos la mazorca.
6. Introducir la mazorca picada dentro de la olla.
7. Alistar y picar el plátano verde e introducir el platano verde.
8. Alistar la zanahoria y rayar la mitad de esta.
9. La otra mitad se introduce en la olla.
10. Alistar el Pimentón y rallarlo, introducir la parte que no se ralló.
11.Introducir los granos de alverja.
12.Cortar y alistar la Ahuyama.
13.Introducir la Ahuyama picada.
14.Pelar y alistar la papa sabanera.
15.Alistar y picar el plátano maduro.
16.Alistar y picar la papa criolla.
17.Alistar la yuca.
18.Introducir en la olla las papas, el plátano maduro y la yuca.
19.Revolver la sopa y echarle Sal.
20.Aproximadamente a la hora empezar la receta se revisa si todos los componentes están “blandos por dentro” o si ya están en su punto para servir.
21.Retirar las hierbas amarradas
22.Utilizar al servir sobre el plato el Guizo acompañado de arroz blanco y aguacate al gusto.

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Lanzamiento Julio de 2016
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Quinta publicación digital en la web del Centro de Investigación Socio Jurídico ONG FJBC BRIGADISTAS JURIDICOS Fundación Jaime Betancur Cuartas con inscripción N. S0040644 del 28 de Noviembre de 2011 en la Cámara de Comercio de Bogotá.